首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

李晟演新姚木兰 赞李佳航:长得帅人老实

2014-05-12 10:33来源:

  电视剧《新京华烟云》明晚起在广东南方卫视播出,昨日该剧首播见面会暨户外真人秀《奶奶驾到》启播仪式在广州举行,《新京华烟云》导演丁仰国携主演李晟、郑则仕等为该剧站台。女一号李晟面见媒体时,全程笑意盈盈,心情相当不错。李晟表示,虽然外界屡将自己和赵薇相比较,不过自己并不介意,只是希望自己能更强大让观众看到自己。此外,刚公布恋情的李晟大赞男友李佳航,“长得老实的没他帅,长得帅的没他老实。”

  姚木兰一角由李晟出演。李晟表示,“如果我一直演少女,大家都会崩溃吧。随着年龄增长,我心态越来越成熟,出演的角色也趋向成熟。当然出演林语堂大师的作品还是有一定难度。"李晟演小燕子之后,演的很多角色也是大大咧咧的,乃至有观众觉得,李晟一直没有走出小燕子的阴影。《新京华烟云》在上海等地面频道播出时,也有观众反映,前期的姚木兰像小燕子。李晟解释,《新京华烟云》前半部分,姚木兰的确是很青春活泼的,“大家对姚木兰的印象一直都是贤淑、宽容、大度,但是在林语堂的原著里面,姚木兰是有一点男孩子气的,她希望自己是男儿身。跟小燕子还是不一样的,小燕子聪明,姚木兰聪明又有学问。”

  《京华烟云》此前已有赵雅芝、赵薇主演的两个版本,《新京华烟云》与其他两个版本有差别,颠覆最大的是爱情戏方面,姚木兰会有自己的爱情主见。此外,爱情戏也更细腻,有琼瑶爱情戏的味道。李晟也表示自己没细看过前面两个版本,“赵薇版本电视播出时偶尔看过一两集,赵雅芝版的也看过一集。”

  《还珠格格》和《京华烟云》是赵薇电视荧屏的两个代表作,而李晟也以小燕子一角一夜走红,如今又接演了《新京华烟云》。因此不少网友调侃,李晟一再重复走赵薇的老路。正因此,接到姚木兰这个角色邀约时,李晟和公司都有些许顾虑,最后还是导演丁仰国说服了李晟参演。李晟说,她理解普通观众的想法,“两个人演同样的两部戏,如果我是普通观众,第一个念头也会这样,‘她在走赵薇走过的路’。不过,剧本很好,导演也很信任我,我不能放弃这样的机会。”她说,其实自己也拍过很多别的戏,不过大家还是容易关注这方面的,赵薇名气和地位已经在哪里,她没法回避,只能让自己更强大,让观众看到自己,而不再与赵薇捆绑在一起。

  ●同场加映

  “小燕子”“尔康”高调“在一起”

  “长得老实的没他帅,长得帅的没他老实”

  月初,“小燕子”李晟和“尔康”李佳航高调宣布恋情。前日,两人公布恋情之后在北京首次公开亮相,甜蜜吐露4年恋爱始末。昨日被问及恋情,李晟笑意盈盈,还是显得有点羞涩。

  “小燕子+尔康”李晟、李佳航前晚首度以情侣档亮相湖南卫视《我们约会吧》北京明星见面会。采访中李晟自爆两人是慢热型,男友先表白,李佳航坦言当时用尽方法追求,坦言交往4年已经有结婚计划。4年磨合期也太长了吧?李晟说,那是因为两个人都忙着拍戏,聚少离多。

  为何选择尔康而不是五阿哥?李晟究竟爱“尔康”李佳航哪方面,李晟呵呵笑,爱他是因为他的体贴加帅气,“他很实诚很真实,长得老实的没他帅,长得帅的没他老实!”

  娱乐圈恋情瞬息即变,分分合合似乎是平常事。问李晟怎么看娱乐圈恋情,李晟急得有点语无伦次,“可是我们不会分啊!”李晟刚说完,一旁的导演丁仰国呵呵笑了一声,李晟很紧张,连忙打了他一下,“你呵呵冷笑什么啊?你别给我唱衰啊!”李晟透露,新《还珠格格》拍摄期间,双方家长来探班时已经见过;之后也有正式见面吃饭。

责任编辑:厉麦

频道推荐
频道热图