首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

刘恺威娄艺潇《你是我的姐妹》青岛开拍

2014-08-27 10:59来源:青报网综合

    日前,由成功制作《门第》等剧的金牌制片人唐弘静担任总制片人,导演汪群雅执导,由刘恺威、 娄艺潇、 白冰、 刘雅瑟、王玮等主演电视剧《你是我的姐妹》在山东青岛开机拍摄。《你是我的姐妹》是著名编剧李亚玲继《北京爱情故事》之后的心血之作,在剧中刘恺威将奶爸变身型男,无论是角色塑造还是工作周期都是一大挑战。娄艺潇挑战出演安宁一角,希望在“胡一菲”后再塑经典角色。白冰产后首度复出拍戏,离开女儿心情难舍,但更多的是对新剧的期待。名编名导名演,制片人表示,“希望能打造都市剧的扛鼎之作”。

    编导携手 打造都市剧扛鼎之作

    电视剧《你是我的姐妹》以安静、安宁、安乐三姐妹命运为主线,在亲情、友情与爱情的交织中,折射出了青年人励志奋斗的历程。该剧剧本由著名编剧李亚玲操刀,《你是我的姐妹》也是李亚玲在《北京爱情故事》之后的心血力作。剧本呈现了安家三姐妹与石天明、许默轩、宋扬的情感痴缠,不同于一般的都市题材。

    电视剧《你是我的姐妹》由台湾著名导演汪群雅执导。汪群雅曾执导《悠悠寸草心2》、《新鸳鸯蝴蝶梦》、《真情错爱》、《春天后母心》等多部热播电视剧。据汪导透露,“戏中的主人公都不是单一脸谱化的人物,三男三女的悲欢离合充满着命运感和人性,是一部有深度的情感戏。”此次名编名导携手,总制片人唐弘静称,“这部戏是以偶像剧形式来讲述一个接地气的生活剧,希望这种全新的尝试能打造出都市剧的扛鼎之作。”

    刘恺威奶爸变型男 戏里戏外大挑战

    虽然荧屏上,刘恺威演绎了不少霸道总裁,但生活中的他确实是温文尔雅的超级奶爸一枚。此次在《你是我的姐妹》中,刘恺威扔掉“霸气”“奶爸”标签,饰演一名洒脱不羁却又背负着传统道德十字架的魅力型男。对待事业,他自立自强、坚毅果敢而又充满自信;对待爱情,他为爱坚持、始终如一。

    进来,刘恺威可是事业家庭两得意,爱女“小糯米”出生后,刘恺威坦言出门几个小时就特别念家,更是放下影视工作开心当起奶爸,此次进组拍戏,刘恺威说:“一想到要离家几个月就特别难过。”看来奶爸出门拍戏,无论是剧中角色还是工作周期,戏里戏外对刘恺威来说都是一大挑战。

    娄艺潇《爱情公寓》后再塑经典角色

    因《爱情公寓》系列而为大众熟知的人气小花旦娄艺潇此次在《你是我的姐妹》中挑战二姐安宁一角。娄艺潇谈及角色表示,“安宁是完全不同于胡一菲的一个角色,如果说胡一菲是外貌上的芭比娃娃,行动上的变形金刚,思想上的女流氓,学问上的东方不败,那么安宁就是一个刚柔并济的人物。她可以一己之力扛起整个家业,也会因为收到情人的百合花而泪流满面。她也是‘女汉子’但更多了一层女人味。”

    人气小花旦娄艺潇因《爱情公寓》系列而为大众熟知,“胡一菲”更是成为她的标签。被问及会否因“胡一菲”这一标签而难有突破时,娄艺潇说,“演员是个很被动的职业,但碰到好角色我会愈发的珍惜,安宁是我第一眼就喜欢上的角色,我会更加努力塑造一个经典的‘安宁’给大家。”

    白冰产后复出 要面包不要爱情

    此次在《你是我的姐妹》中,白冰饰演安家大姐安静。人如其名,从小寄人篱下的经历造就了她“忍忍让让”、“委曲求全”的性格。宋扬的背叛、许默轩的放手彻底撕裂了她的爱情价值观,她相信面包远远大于爱情,从此开始了“钓金龟婿”的计划。

    如果说刘恺威离开家会难过,那么剧组中还有一位妈妈会更加不舍,那就是产后复出的白冰。4月22日,白冰顺利生下女儿“一一”,此次进组拍戏不舍之情更是溢于言表。“离开家的日子开始倒数计时了~往日已习惯的漂泊,不知现在还能否适应。虽有许多不舍,内心却非常踏实坚定。”白冰在微博写下对女儿的不舍,更有着对新剧的期待。

  

责任编辑:杨晓琛

频道推荐
频道热图