首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

古巨基爱妻被热搜 大四岁相守20年(图)

2015-01-05 09:44来源:青报网综合

  湖南卫视《我是歌手》1月2日晚首播,曾出演“何书桓”等经典琼瑶剧角色而被内地观众熟悉的古巨基登台亮相,身兼歌手和主持人两职。当晚,基仔凭借粤语歌《爱与诚》排名第六,其“神秘”的妻子也因在节目中的惊鸿一瞥而被网友热搜,一度跃居当晚微博搜索榜榜首。

  与助理女朋友地下恋20年终获名分

  在两人20年的恋情中,古巨基直到2011年也就是第17年才默认Lorraine女朋友身份。2011年,古巨基举行39岁生日派对,在老板杨受成推波助澜下,古巨基与女朋友Lorraine终于站在一起切蛋糕,在半百艺人见证下第一次公开合照,“巨Lor恋”守得云开。

  Lorraine在九四年与古巨基合作,不久便传绯闻,细心及体贴的Lorraine成功俘虏古巨基心,古巨基最后索性聘请对方为私人兼贴身助手。家底丰厚的Lorraine过去十多年甘愿默默做古巨基背后的女人,虽然“巨Lor恋”是行内公开秘密,但两人每次见媒体均保持距离,直到古巨基在《2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼》中勇夺“最受欢迎男歌星”时,在台上泪如雨下首度公开答谢“女朋友”说:“多谢我助手Lorraine。”恋情才白热化。

  为“歌手”推迟婚宴 古巨基感谢妻子付出

  去年7月,古巨基微博上宣布和相恋多年的助理Lorraine(陈韵晴)修成正果,并上传浪漫唯美婚纱照,甚是幸福。竞演当晚,鲜少出现在公众镜头中的古太太首次公开露面,站在台下为基仔加油打气,这也让古巨基十分感动:“她是个很怕镜头的人,但今天是我第一场表演,我知道她是想支持我。”据工作人员透露,每次基仔彩排,妻子都陪伴在身边,贴心打点一切事物,二人平淡却温馨的相处方式令人艳羡。

  据了解,为参加节目,古巨基不仅推掉了很多活动、调整了新专辑的录制计划,连原本定于2015年1月初的婚宴都延期举办,如此豁出去,不禁让人感叹他为了竞演也是蛮拼的。对此基仔笑称:“什么时候办喜酒,要看我什么时候走呀,反正看节目的情况嘛。”面对呆萌又率真的古巨基,连工作人员都忍不住调侃称:一定要挺到总决赛,到时候现场直播把喜酒和庆功宴一起搞了!

责任编辑:杨晓琛

频道推荐
频道热图