首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

武媚娘才华指数鉴定报告

2015-02-03 14:04来源:青报网综合

  武媚娘智勇双全令人刮目相看,琴棋书画等都不在话下,玛丽苏的必备技能不是犯二,而是关键时刻能帮男人解决多少问题。武媚娘帮两代君王处理了不少政事。经初步鉴定,展露才华10次,才华指数★★★★。

    1、一曲兰陵王舞起结缘

    赵司乐监督新宫女学习舞蹈,武如意与少数几个宫女在极短的时间内将舞蹈学得有模有样,赵司乐一脸欣慰夸赞几个宫女天资智慧。而最以武如意跳得最好,对兰陵王入阵的心理解释也最为贴切。正因为兰陵王入阵舞,武如意得李世民的注意。

  2、琉璃宴大出风头智勇双全

  武如意在琉璃宴上才华毕露,高昌乐姬与唐朝乐官的比乐风波里,武如意想了一个妙招,她让其中一位略懂高昌乐姬所弹曲子的女官换上女婢的衣服,等高昌乐姬演奏完毕后,武如意故意评价高昌乐姬的琴艺一般。天竺国师奉上天竺圣物,武如意当场拆穿了天竺国师的假话并拿另外的金刚石制品将天竺圣物摧毁。比棋环节,武如意更是贯通了徐慧的棋路,选择另一种下棋方式平了局,让在座的外国使臣们都深感佩服。

    3、烧遍菊花智答题

    在木图王子出题为难时,武如意主动站出来回答“哪朵菊花最美”的问题,她随便摘了一朵就说这是菊花海里最美的一朵,随后烧遍菊花园。应变能力令李世民赐名其“武媚娘”。

    4、夜研兵书为李世民解忧

    武媚娘对行军作战抱有深厚的兴趣,夜研兵书查看地图,唐朝面临被北方叛军袭扰的危机,武媚娘心系国家站在地图前面查看北方叛军的具体位置,并且和李世民指出北方叛军随时有可能侵扰唐朝,政界眼光可见一斑。

    5、拉拢李义府对抗长孙无忌

    武媚娘深知自己在宫中的危机,劝说寒门仕族李义府等人跟她结盟对抗长孙大人。

    6、要求雉奴求皇上赦免太子

    武媚娘被冤枉帮助太子谋反,被押之前武媚娘让雉奴去求皇上赦免太子,如果皇上不答应就长跪不起死磨硬泡。也正是因为这招,令雉奴成为太子的最佳人选。

    7、巧妙分析太子人选

    太子被废后,雉奴和武媚娘谈心,武媚娘告诉他现在皇上最心烦的是无储可立,吴王虽善战但无心治理国家,魏王虽满腹经纶但心术不正,劝雉奴加入太子之争。这样看来,武媚娘的眼光的确独到。

    8、在藏书阁指导雉奴学习

    武媚娘为帮助雉奴夺得太子之位,每日都在藏书阁指导雉奴学习,她让雉奴抄古籍学习北漠风情分析北伐案例,还四处搜集皇上批阅过的奏疏供雉奴学习,这样的为政才华值得称赞。后来雉奴早朝雉奴在早朝上说出北伐想法,其中一大半功劳是武媚娘的。

    9、献计李治留吴王在京

    李治想留吴王在京城,遭到长孙无忌的反对,结果武媚娘以李世民的政务提点李治,暗示他先给恩惠再提计划。于是,李治成功将吴王留在身边。

    10、巧妙化解李忠毒杀皇帝。

    面对李忠对自己的杀母之恨,武媚娘依旧玛丽苏到保护其性命。宫女将一团毒药放入雉奴面前的酒杯中,雉奴浑然不知想举杯喝酒,武媚娘计上心来拿过雉奴手中的酒杯来到李忠面前,李忠面对武媚娘的逼迫无可奈何只得硬起头皮喝下毒酒,武媚娘面色平静回到首席坐下,李忠以为自己喝完毒酒很快就毒发身亡,结果过了很长时间毒药没有发作,武媚娘其实在拿酒杯的时候已经调走了毒酒。

    11、洞察李忠、李恪、高阳公主谋反

    可以说,武媚娘帮助李治化解了很多朝廷大事。在洞察李恪、高阳公主谋反事件上,武媚娘屡次提醒李治小心高阳公主是李恪的帮凶。另外,武媚娘派出的眼线也查到李忠准备造反,有人秘密送了一张纸条给武媚娘,武媚娘拿起纸条一看,上面写着李忠准备造反的内容。并巧妙化解之。

 

 

责任编辑:杨晓琛

频道推荐
频道热图