股市大跌赵薇蒸发3.04亿 子怡失1.31亿

2015-08-25 10:28来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  据香港媒体报导,环球股市骨牌式下跌,昨天(8月24日)恒生指数收市再跌过千点,中港股灾再现。身为阿里影业第二大股东的女星赵薇与丈夫黄有龙,去年斥资30.88亿港元(2.55亿人民币)入市共19.3亿股,至四月减持至16.74亿股,但昨天阿里影业未能逆市上升,收市跌超过10%,由上星期五1.87港元(1.54人民币)跌至1.65港元(1.36人民币),两夫妻身家帐面蒸发约3.68亿港元(3.04亿人民币)。

  章子怡被蒸发1.58亿港元(1.31亿人民币

  而股民之一的章子怡与母亲在股灾中亦难逃一劫,两人持有万达商业地产1800万股股份,该股票昨天(8月24日)收市价比上星期五下跌17%,身家一日之间蒸发1.58亿港元(1.31亿人民币)。而该股的前收市价甚至比去年12月两人增持股份至1800万股时更低。

  庄思敏亏了过百万

  而曾扬言买股票劲赚6位数的艺人庄思敏,坦言这次也不想看了,她说:“最近很多不利环境因素,人民币下跌,亏了过百万。要节衣缩食,新一季也不买衣服了。”问会不会趁低吸纳,她说:“我不敢了,还没有信心,觉得现在不知道是否最低位。”她还自责太贪心,早前赚了没有卖掉,幸好不是应急的钱。

  薛家燕亏了几十万

  而以为两星期前是股市低位,重新上“弹”的艺人薛家燕,于昨天(8月24日)股灾中也亏了不少。她说:“也亏了几十万,本来还想继续买,但助手说还是再看一下吧,因为全世界都在下跌。没关系啦,摆在股市等一年吧,幸好那些钱我不用花,如果急着要用亏也要卖掉。(担心未来会再跌?)可能会的,因为内地经济不好,香港也是。”

  何佩瑜请吃饭

  见好就收的艺人何佩瑜(Jeana),她自言在无线重播《大时代》时已把股票都卖掉了,也没有再入市。她说:“知道现在股市动荡,今天早上还听到很多人说去IFC排队跳下来,千万不要这样做,最多我请大家吃饭。”

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。