吴冠中代表画作 《青岛》再现拍卖场

2015-11-17 14:13来源:青岛日报/青报网作者:岳瑞芳

新闻热线:0532-82863300

  近日,2011年曾以3500万元落槌的吴冠中画作《青岛》再次现身拍卖场。最近这幅作品在北京进行拍前巡回预展,估价待询。

  《青岛》作于1975年,是吴冠中画在木板上的一幅写生作品,描绘的是青岛八大关的美景。画作中,吴冠中没有过分强调形似,而是更多使用了纯色,强调色彩作为艺术语言本身所具有的表现力。在吴冠中坎坷而又多彩的艺术历程中,发现美、表现美是贯穿始终的艺术理想。《青岛》成为体现吴冠中艺术精神的代表性作品。

  记者了解到,此次与《青岛》一同现身保利香港春拍现场的,还将有林风眠的《宝莲灯》、赵无极的《火鸟》、朱德群的《回忆》等,保利香港试图通过这些艺术家重要时期的代表作,梳理中国现代艺术发展进程的全貌。据悉,此次保利香港春拍首次推出“中国现当代纸上作品专场”。(岳瑞芳)

责任编辑:李旸

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。