艺术家是怎样写信的

2015-11-17 14:13来源:澎湃新闻作者:

新闻热线:0532-82863300

    如大家所愿,每个艺术家的信是独特和充满活力的,在一份邀请艺术家Shahn的信中,美国著名雕塑家、艺术家,动态雕塑的发明者亚历山大·考尔德(Alexander Calder)就注入自己的特点,独特鲜明的造型和大胆的色彩风格跃然纸上,他甚至把他家的地图变成了一幅抽象画。

 

    墨西哥最受欢迎的女画家弗里达·卡罗(Frida Kahlo)的信则非常感性甚至显得有些脆弱。1940年,迭戈·里维拉(Diego Rivera)和她离婚后,她写信给Emmy Lou Packard,感谢她担任了迭戈的助手,照顾他。她写道,“亲吻迭戈并告诉他我爱他胜过我自己的生命”,弗里达还在信上吻了三个唇印字,一个给迭戈,一个给Emmy,一个给她的儿子。这封信寄出后没多久,弗里达和迭戈就复婚了。

    安迪·沃霍尔(Andy Warhol)在1949年写给美国艺术史学家、摄影师、作家罗素·林内斯(Russell Lynes)信中则充满了冷幽默和很酷的涂鸦。他在信中写道,“我毕业于卡内基理工学院,现在在纽约,从一个蟑螂出没的公寓搬到了另一个”。整封信非常简短,让人一度怀疑安迪·沃霍尔如果还在世的话,他应该很热衷玩微博。

Alfred Joseph Frueh的信简直是一个迷宫。

《小王子》的作者Antoine de Saint Exupery的信则是活脱脱的《小王子》手稿。

著名建筑大师Eero Saarinen算是最工整的,且图文并茂。

  艺术家Gladys Nilsson的信好像是写在航空公司的信纸上的。

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。