最时髦的“微Wob”上线啦

2016-12-13 11:44来源:新浪时尚作者:

新闻热线:0532-82863300

  导读:虽说穿衣妆容都可以改变人,不过能最直观最大限度改变气质的,非发型莫属!火了一整年的Lob头以及进阶版的Wob头哪怕到了冬天都还有超强吸引力。明知道短发是个坑,还是忍不住跳进去。那么稍稍长点的Wob头到底是继续剪短还是默默留长呢?ELLE带你偷师女星们的微Wob打理方式,相信会带给你满满的灵感哦~来源:ELLE中文网

早期的Wob

  早期的Wob

  先来回顾一下早期的Wob,到底有怎样的魅力让她们欲罢不能~

  Wob(wavy bob),简单地说就是带着波浪弧度的Bob&Lob头,微卷的发丝可以更好地修饰脸型,蓬松慵懒的特点还让它拥有一个昵称:睡不醒头。

国外当红时尚Icon们也早已深陷其中

  国外当红时尚Icon们也早已深陷其中

  不仅被国内女星宠爱有加,国外当红时尚Icon们也早已深陷其中。玩出了更多新花样,不仅波浪弧度随意变换,更是通过刘海演绎出了不同风格,让人不得不爱!

   然鹅,到了冬天Wob头的姑娘有一个最大的烦恼就是:头发长长!尴尬期太纠结!头发没型?不会打理?难道要不停剪剪剪?大可不必,冬季“微Wob”不仅更加自然容易打理,还能实力保暖哦~

  What is “微Wob”?

  她们亲自来示范

  刘诗诗:发色深一度,发卷弧度更柔和

刘诗诗

  刘诗诗

  Wuli诗诗最初的Wob头卷度比较刻意,而新换上的轻盈自然“微Wob”,卷度随意蓬松,就像刚睡醒一样,温柔得刚刚好。更深的巧克力棕更加温暖,同样别在耳后,气质轻松Up!

  杨幂:减轻蓬松感,加强发丝纹理

杨幂

  杨幂

  大幂幂的Wob头也不知不觉长了不少,微卷的纹理比以往多了些女人味,同样选择大偏分将一侧头发别在耳后,完美侧颜杀Get√

  周冬雨:告别死板,给直发注入些空气

周冬雨

  周冬雨

  垂顺的Lob固然清纯满分,不过看起来略有些死板。像周冬雨一样将颧骨两侧的头发微微卷出些弧度,就可以瞬间告别沉闷!

打理技巧

  打理技巧

  总结:

  1、比起早起发丝凌乱发卷刻意的早期Wob头来说,“微Wob”的卷发路径更加柔和自然,发丝更加随意灵动,不做作却可以轻松美不停。

  2、最最关键的是,打理手法容易不少!哪怕使用夹板微微卷出弧度,都可以打造出轻柔蓬松的造型。

  3、不仅卷度、纹理有了新变化,搭配刘海的玩法也更丰富了。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。