市歌舞剧院惠民院线辞旧迎新

2016-12-21 15:13来源:青岛日报/青报网作者:梁 辰

新闻热线:0532-82863300

  本报讯从民乐、交响乐到邓丽君的经典歌曲,市人民会堂将伴着天籁之声告别2016。昨日,青岛市歌舞剧院宣布将在市人民会堂推出四台演出欢送2016年——音乐情景剧《致青春》、邓丽君金曲演唱会、 2017青岛市新年民族音乐会、青岛市歌舞剧院交响乐团2017新年音乐会,分别在25日、27日、29日、31日上演,带给观众不同的音乐享受。

  “民乐团经过两年的纳新、排练,这一次将带给岛城观众全新的音乐会。”昨日,市歌舞剧院陈江介绍,因为人员调整,歌舞剧院近年来没有举办过民乐新年音乐会,而29日登台的民乐团由50名演奏员组成,其中30多人都是新成员,他们是两年之前集结到乐团的专业院校毕业生,这些新声音,经过不断排练、磨合,将奏响2017青岛市新年民族音乐会。音乐会的音乐总监、艺术指导特邀原中国广播民族乐团团长张大森担任。音乐会不仅演出《我的祖国》、《丝绸之路》等经典乐曲,还将首次在岛城演出《茉莉花》等大型民乐合奏曲目。

  “黎明之冬”青岛市歌舞剧院交响乐团2017新年音乐会将在31日晚与观众相约市人民会堂,同时也为交响乐团2016年度“黎明”系列音乐会奏响最强音。据悉,歌舞剧院特聘旅奥青年指挥家黄炎佳为总监,与乐团青年演奏员们一起,在2016年收获满满:不仅打造了系列音乐会,还应中央歌剧院之邀到合肥、芜湖、杭州等地8所知名院校演出,广受好评。

  本场音乐会中西合璧,既有《火把节》、《对花》等中国曲目,也有《音乐之声》选曲以及歌剧选曲。音乐会邀请了中央歌剧院著名青年男中音歌唱家王艺清,携手同院著名青年女高音歌唱家秦侃如搭档演唱。

  本月25日、27日的两场演出,则如同一台唤起观众记忆的音乐时光机。25日的音乐情景剧《致青春》,集合了《外婆的澎湖湾》、《同桌的你》、《流星雨》、《跟着感觉走》、《时间都去哪了》、《青春修炼手册》等不同年代的青春流行歌曲,歌迷可以现场乘着歌声的翅膀,回忆青春岁月。

  四场演出均为惠民票价,分为20元、50元、80元三个梯次。

 

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。