编剧汪海林再谈小鲜肉:靠颜值支撑的戏是烂戏

2017-03-20 09:49来源:重庆商报作者:卢圆媛

新闻热线:0532-82863300

  编剧汪海林(资料图)

  近来,关于“小鲜肉”的各种批评声络绎不绝。日前,知名编剧汪海林和宋方金做客某视频网站,又一次谈起“小鲜肉”,他们很客观地表示:当制片方有意启用,想以“小鲜肉”谋得暴利的时候,这个作品必然是失败的,因为已经违背了生产规律、创作规律。

  汪海林表示,“我们说的‘小鲜肉’,指的是一些所谓的流量明星。”宋方金表示:“‘小鲜肉’这个现象已经超出了编剧和导演受害的痛苦范围之内。这个行业自始至终没有进入到一个良性的行业,但是“小鲜肉”现象变成了一个众矢之的,大概是因为‘小鲜肉’的问题最大。”汪海林有一个观点,一个作品如果用“小鲜肉”,这个作品就失败了,“正常的一部戏,戏好的男演员是男一,‘小鲜肉’是男二。把它放在中心位置上这是一个大问题,因为不是靠戏支撑,靠颜值支撑,这个戏一定是烂戏。”

  【相关新闻】

  >>>陈道明质疑小鲜肉职业观:手破了就是敬业?

  陈道明质疑某些小鲜肉的职业观

  据台湾媒体报道,陈道明接受采访时谈到某些演员一夕爆红、片酬奇高,认为最重要的还是职业精神,并批评部分年轻演员拍个戏手破了就当作敬业,令外界联想到先前武打受伤的杨洋。

  陈道明日前接受央视采访,表示自己跟很多年轻演员接触过,虽然好的居多,但有时也会发现某些人的职业观不太对:"现在动不动什么手破了,什么哪儿摔伤了,什么冬天在水里头、夏天穿着大皮袄,变成了一个演员的功劳。"他认为,这应该是演员的本分,"你的职业就是这个,然后还把它当作敬业?你演员就应该吃这样的苦。"

  >>>宋丹丹痛批小鲜肉攀比心重:没人告诉他们这是露怯的

  宋丹丹在小组讨论上痛心点名小鲜肉

  3月6日上午,在文艺界别小组讨论上,宋丹丹发言称:"目前很多青年演员一夜成名,缺乏老师引导如何做人。"宋丹丹说,现在很多青年演员一夜成名,要不因为长得帅,要不会演一点戏,但也不成熟。一下子就几千万粉丝,挣很多钱。

  宋丹丹列举了拍戏时碰到的两种现象。例如,"小鲜肉"攀比化妆师和助理人数。还有一种是两个"小鲜肉"一起拍戏,早到的在停车场等着,非要别人先进去。"好像后进去的人显得腕比较大。"宋丹丹说, "没有人告诉他们什么是露怯的。"

  >>>郭靖宇曝某小鲜肉签合同 规定只吊8次威亚

  监制郭靖宇斥小鲜肉不敬业

  《射雕英雄传》发布会上,监制郭靖宇有感于《射雕英雄传》剧组演员的敬业,爆料前段时间惊闻某艺考中的小鲜肉签合同,规定只吊八次威亚。同时,针对当下电视剧各种乱象,郭靖宇说自己做到了三个"绝不":绝不聘用"天价"片酬演员;绝不压缩制作费用;绝不买收视率!

  郭靖宇谈到自己曾去剧组探班的情况,印象深刻的是剧中每一个演员都是自己亲自吊威亚,这让他想起前段时间一个听闻,"据说是一个艺考中的小鲜肉,在跟某剧组订合约的时候,合约中规定他只能吊八次威亚。"对比这个传闻,再看剧中年轻演员的敬业精神,郭靖宇表示自己很感动。他语重心长的对台下的主演说:"第一,有一天你们成为最大的明星大腕时,千万不要开7000、8000,1个亿的片酬,那样的话,我们所有导演会伤心的;第二拍,任何戏给足别人档期;第三,没有生命危险的情况下,能吊威亚就自己吊,用替身的演员永远是不光荣的演员,"

  >>>何赛飞也向"小鲜肉"开炮:只懂包装 不下功夫

  老戏骨何赛飞爆料小鲜肉改剧本

  日前,制作方疯狂追逐"小鲜肉",使得他们一个个身价暴涨,而一些"老戏骨"身价却远远不及这些初出茅庐的后辈。近日,在录制节目《言值大作战》时,"老戏骨"何赛飞现场质疑有些"鲜肉"演员只懂包装却不下功夫在角色上,更爆料某位"小鲜肉"临时随意改戏,令观众惊讶不已。随后周杰也力挺何赛飞,直言"鲜肉"不能只看颜值。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。