用歌声绘生活 以歌声遇知音

2018-01-08 16:55来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

2018年1月6日,“漫步经典——2018同和之声新年音乐会”在青岛音乐厅完美落下帷幕,取得空前成功。

本场音乐会的第一大亮点是:优雅美丽的纯女生演员阵容。本场音乐会由岛城著名女高音歌唱家王丽娜教授联袂魏继武教授,女高音谢月静、徐丽、苏楠、孙巧珍和“五妹传说”组合共同为观众带来的一场清新的视听盛宴。这是一群满怀音乐梦想的音乐摆渡人,她们用优雅美丽的容貌,清新脱俗的气质,温暖多情的声音深深的打动了每一位观众的心。

本场音乐会的第二大亮点是:作品类型丰富多彩,在精彩的独唱的基础之上,还增加了女子混声合唱“五妹传说”组合的作品。

“五妹传说”组合的出场是本场音乐会的一大亮点。“五妹传说”组合由王丽娜教授创建,是一支由青春靓丽的女生组成的队伍,她们大部分都是硕士研究生毕业。这一群保持着对歌唱艺术不懈追求的年轻人相聚在一起,代表了一种城市的艺术精神。她们用浪漫、温暖、多情的歌声温暖了青岛的夜晚,深深的打动了在场每一位观众的心。

本场音乐会的独唱歌曲主要包括中国创作歌曲《我们的中国梦》《黄河渔娘》《贵妃醉酒》;歌剧咏叹调《我是上帝谦虚的使女》《哈利路亚》《求爱神给我安慰》等经典作品

“五妹传说”混声合唱的作品内容丰富,有浓郁的少数民族歌曲,如《在那东山顶上》《青春舞曲》《天堂》;有经典港台流行金曲,如《月亮代表我的心》《垄上行》《祈祷》;有红色革命歌曲《太阳最红,毛主席最亲》,还有脍炙人口的经典老歌《马铃儿响来玉鸟唱》《边疆处处赛江南》等。

整场音乐会座无虚席,无中场休息,姑娘们的每一次出场都让观众屏住呼吸,台下观众掌声经久不衰,纷纷不舍离场,音乐会在温暖的《新年好》歌声中完美落幕!

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。